

トップ
セリチャーハン

セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。
材料(4人分)
- セリ
- 300g
- ハム
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 600g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/360kcal●たんぱく質/12.1g●脂質/7.7g●炭水化物/58.5g●塩分/1.1g
作り方
- セリはゆで、1cm位の長さに切る。
- ハムは1cm角に切る。
- 卵を割り、ほぐす。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵を流し込みごはんを加える。
- ごはんがパラパラしたらちりめんじゃことセリを加えて炒め、塩、コショウ、しょうゆで味をととのえる。
セリは一度ゆでますが、香りを楽しみたい方はゆでずに最後に加えて炒めるだけでもよいでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ