
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ヤーコンサラダ

材料(4人分)
- ヤーコン
- 300g
- りんご
- 1個
- サラダカラシ菜
- 100g
- ブドウのオイルドレッシング
- 大さじ3
●エネルギー/121kcal●たんぱく質/1.3g●脂質/4.9g●炭水化物/18.8g●塩分/2.2g
作り方
- ヤーコンは皮をむき、せん切りにして水につけて3回位水を取り替える。
- りんごは皮つきのまません切りにする。サラダカラシ菜は1cm位に細かく切る。
- 器に盛りつけ、ぶどうのオイルドレッシングをかけていただく。
※サラダカラシ菜は上にかけても混ぜてもどちらでもよい。
※ドレッシングは食べる時かけても混ぜてもどちらでもよい。
ヤーコンはポリフェノールやフラクトオリゴ糖を含んでおり、食感は梨やレンコンのようなシャキシャキとした食感の野菜です。 フラクトオリゴ糖はおなかの調子を良くする働きをします。
ヤーコンサラダはりんごも入っているので、甘く、シャキシャキと食感のよいサラダです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ