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とれ蔵
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オクラ入りはんぺんハンバーグ

材料(4人分)

オクラ
4本
はんぺん(大判)
2枚
鶏ムネひき肉
100g
乾燥小エビ
10g
サラダ油
大さじ1
100cc

●エネルギー/127.1kcal●たんぱく質/10.7g●脂質/6.6g●炭水化物/5.8g●塩分/0.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. オクラは、熱湯で色が変わる程度に茹でて、5㎜幅の輪切りにする。
  2. ボウルにはんぺんを入れ手でつぶし、ひき肉・小エビを入れて混ぜる。混ざったら①を入れさらに混ぜる。
  3. ②を8等分にして、小判形に整える。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、③を焼く。
  5. 両面に焼き色がついたら、水を入れフタをして蒸し焼きにする。水分がなくなったら火を止めて出来上がり。

軟らかいので子供からお年寄りまで美味しくいただけます。お好みでポン酢を付けてもどうぞ。お弁当のおかずにもオススメですよ。 

掲載日:2020年10月5日

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