
『とれ蔵KITCHEN』トップ
オクラ入りチャーハン

残ったご飯を利用すると良いと思います。
材料(4人分)
- オクラ
- 10本
- 冷やご飯
- 2合分
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 70g
- じゃこ
- 25g
- 長ネギのみじん切り
- 30g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 少々
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/268.3kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/9.6g●炭水化物/33g●塩分/1.5g
作り方
- 卵は塩少々を入れてほぐし、サラダ油小さじ1で炒り卵にする。
- オクラはヘタを取り、沸騰した湯に塩少々を入れさっと通し、2~3mm位に輪切りにする。長ネギはみじん切りにする。
- 焼豚はせん切りにする。
- フライパンを熱して油大さじ1・1/2を入れご飯を炒め、塩、コショウを入れ(1)と(3)とじゃこを入れさらに炒める。
- 最後に(2)を入れ、しょうゆを加え、味を調える。
残ったご飯を利用すると良いと思います。
掲載日:2019年9月2日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










