トップ
オクラのぷちぷち卵焼き
オクラの食感がおいしい、と孫の感想
材料(4人分)
- オクラ
- 3本
- 卵
- 3個
【A】
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- 油
- 適量
●エネルギー/104kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/7.7g●炭水化物/2.1g●塩分/0.4g
作り方
- オクラは塩ずりして茹で、縦半分に切る。
- 卵をボウルに入れ、【A】の調味料を加えよく混ぜておく。
- 卵焼き器に油を流し入れ、(2)を1/3入れる。巻く上にオクラを並べて芯にし、くるくると巻く。残りの卵を2~3回に分けて流し入れて巻く。
- キッチンペーパーに巻いて粗熱を取り、形を整える。
- 切り分ける。
オクラの食感がおいしい、と孫の感想
掲載日:2019年9月9日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ