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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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オクラ入りツナご飯

材料(4人分)

3合
シーチキンLフレーク
1缶
ニンジン
40g
オクラ
10本

大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1

●エネルギー/362.2kcal●たんぱく質/11.6g●脂質/4.6g●炭水化物/90.6g●塩分/2.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 米は洗って、水に15~20分つけておく。
  2. 人参は3~4cm長さの千切りにする。
  3. オクラはヘタを取り、小口切りにする。
  4. 米の水を切り、酒、しょうゆ、塩、人参とシーチキンを汁ごと加え、3合の水加減で炊く。
  5. 小口切りしたオクラは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600wで1分)
  6. 炊き上がったご飯にオクラを混ぜる。

オクラは電子レンジで加熱すると、とっても簡単です。

掲載日:2019年9月2日

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