トップ
ニラのサンドカツ
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 60g
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/171.8kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/7.5g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- 豚肉は広げて塩・コショウ少々を振りかける。
- ニラは細かく切り、ひき肉・卵1/3・塩・コショウを混ぜる。
- (2)を4等分にして、肉の上にのせ、もう一枚の肉でかぶせ回りを押さえる。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ