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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニラのサンドカツ

油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。

材料(4人分)

ニラ
1/2束
豚ロース(生姜焼き用)
8枚
1個
豚ひき肉
60g
サラダ油
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩・コショウ
適量

●エネルギー/171.8kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/7.5g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉は広げて塩・コショウ少々を振りかける。
  2. ニラは細かく切り、ひき肉・卵1/3・塩・コショウを混ぜる。
  3. (2)を4等分にして、肉の上にのせ、もう一枚の肉でかぶせ回りを押さえる。
  4. 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。

油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。

掲載日:2017年5月10日

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