

トップ
ニラのサンドカツ

油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 8枚
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 60g
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
●エネルギー/171.8kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/7.5g●炭水化物/10.4g●塩分/0.2g
作り方
- 豚肉は広げて塩・コショウ少々を振りかける。
- ニラは細かく切り、ひき肉・卵1/3・塩・コショウを混ぜる。
- (2)を4等分にして、肉の上にのせ、もう一枚の肉でかぶせ回りを押さえる。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
油で揚げる時、肉の中のニラの水分が出てはねるので気を付けてください。味付けは塩・コショウだけなので多目でも良いと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ