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ニラまんじゅう

焼かないで蒸しただけで、アツアツのまま食べても良い。又、油で揚げても良いと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- 豚ひき肉
- 250g
- ベーコン
- 8枚
- ギョウザの皮
- 16枚(大判)
- 玉ねぎ
- 50g
- しょうが
- 10g
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- しょうゆ
- 適量
- からし
- 適量
●エネルギー/436.5kcal●たんぱく質/18.9g●脂質/31.5g●炭水化物/17.3g●塩分/0.7g
作り方
- ニラ・ベーコン・玉ねぎは、細かく刻む。しょうがはみじん切りにする。塩・コショウをふる。
- ボウルにひき肉と(1)を入れ良く混ぜ合わせる。更に片栗粉(大さじ2)を加え、8個に丸めておく。
- (2)の種に片栗粉(大さじ1)をまぶし、ギョウザの皮にのせ、もう1枚のギョウザの皮をかぶせ水をつけて、ひだをつけて包む。
- 蒸気の上がった蒸し器で6分蒸す。
- フライパンにごま油をひき、焦げ目をつけて焼く。
- しょうゆ、からしをつけて食べる。
焼かないで蒸しただけで、アツアツのまま食べても良い。又、油で揚げても良いと思います。
掲載日:2017年5月10日
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