single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラの豚肉巻き

彩りが良く、栄養満点です。ショウガがアクセントになっていておいしいです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。

材料(4人分)

ニラ
1束
豚肉ロース薄切り
300g
カニかまぼこ
5本
ピザ用チーズ
40g
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

【A】

しょうゆ
大さじ2
おろしショウガ
1片分

●エネルギー/293kcal●たんぱく質/17.8g●脂質/23.6g●炭水化物/5.7g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは5㎝の長さに切る。ショウガはすりおろす。カニかまぼこは、ほぐす。
  2. 豚肉を広げ、①のニラ、カニかまぼこ、チーズをのせて巻く。
  3. フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ、巻き終わりを下にして②を焼く。
  4. Aを混ぜ合わせ、火を止める直前に入れてできあがり。

彩りが良く、栄養満点です。ショウガがアクセントになっていておいしいです。お酒のおつまみやお弁当のおかずにもなります。

掲載日:2025年4月15日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!