
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
豚肉のニラ巻き

材料(4人分)
- 豚もも肉(スライス)
- 200g
- ニラ
- 100g
- シイタケ
- 4枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
【ソース】
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 50g
- おろし生姜
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ6
●エネルギー/168.4kcal●たんぱく質/13.2g●脂質/8.9g●炭水化物/8.6g●塩分/1.4g
作り方
- ニラは4~5cm幅、シイタケは薄く切る。
- ソースの長ねぎとニラは細かく切る。
- 豚肉は半部の長さに切り、ニラ、シイタケを巻き、塩コショウをし小麦粉をつける。
- フライパンにゴマ油を熱し、(3)を加熱する。
- 火が通ったら取り出し、ソース用の長ネギ、ニラを軽く炒め、生姜・ポン酢を加える。
- とり出した豚肉にソースをかけ仕上げる。
味付けがサッパリなので、豚肉はバラ肉でも美味しく頂けると思います。
掲載日:2019年4月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年4月2日
『タケノコ』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元で採れた『タケノコ』のご紹介です。4月から5月に旬を迎…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年4月6日
タケノコ入荷開始!!
皆様!こんにちは!!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・春先取り【タケノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年4月12日
タケノコのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の角田です。 げんき村には、地元産のタケノコが入荷されております。 今が旬…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年4月12日
旬の野菜『ふき』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「ふき」が入荷しております! ふきは…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年4月7日
旬のタケノコご紹介♪
皆さん、こんにちは♪いるマルシェです。4月に入り新しい生活も始まる季節ですね♪ 今回のご紹介は春の代表野菜で…
直売所のサイトへ