

トップ
ニラ入りさっぱり味サラダ

ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 鶏ささみ
- 3本(150g)
- 春雨(乾燥)
- 70g
- 大根
- 100g
- 人参
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2片
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
●エネルギー/152.3kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/3.9g●炭水化物/18.3g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは洗い5~6cm長さに切り、平たい耐熱皿に入れラップをしレンジ(600W)で2分位加熱する。加熱後、水分をよく切る。
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を3~4分茹でる。その後、食べやすく切る。
- 鶏ささみは筋を切り、お湯で茹でる。粗熱が取れたら一口大に裂く。
- 大根、人参は千切りに切る。しょうがはすりおろしておく。
- 【A】の調味料を混ぜ、(1)~(4)の材料と合える。
ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月6日
地元産「さつまいも」が豊富に入荷しております!!
今夜はさつまいもの天ぷらいかがでしょうか。 従業員一同お客様のご来店、心よりお待ちしております。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年10月6日
「栗」の出荷が始まりました!
シンプルに焼き栗や栗ごはん、ちょっと手を加えて甘露煮やきんとんにしても最高です。 甘くてホクホク、秋だけの贅…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年10月8日
地元産の「さつまいも」が続々入荷しております!!
ホクホク系の紅東や栗かぐや、ねっとり系の紅はるかやシルクスイートなど品種も様々、入荷しています。 ぜひ、秋の…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月2日
日高市産「ミニ白菜」が出始めました!!
夏の暑さも落ち着いて朝晩は涼しくなり、シチューや鳥鍋など、温かい料理も美味しい季節です。 ぜひこの機会にご利…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年10月6日
栗の入荷が始まりました♪
入荷日と数量が限られてますが、ご来店の際は、是非旬の味覚をご購入頂きご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ