トップ
ニラ入りさっぱり味サラダ
ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 鶏ささみ
- 3本(150g)
- 春雨(乾燥)
- 70g
- 大根
- 100g
- 人参
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- しょうが
- 1/2片
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
●エネルギー/152.3kcal●たんぱく質/13.9g●脂質/3.9g●炭水化物/18.3g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは洗い5~6cm長さに切り、平たい耐熱皿に入れラップをしレンジ(600W)で2分位加熱する。加熱後、水分をよく切る。
- 鍋にお湯を沸かし、春雨を3~4分茹でる。その後、食べやすく切る。
- 鶏ささみは筋を切り、お湯で茹でる。粗熱が取れたら一口大に裂く。
- 大根、人参は千切りに切る。しょうがはすりおろしておく。
- 【A】の調味料を混ぜ、(1)~(4)の材料と合える。
ピリ辛でさっぱりと食べれるサラダだと思います。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ