トップ
にんじん入りギョーザ
具だくさんで、にんじんの色が食欲をそそり、ご飯にも、お酒のお供にも最高の一品です。
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- ニラ
- 半束
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 150g
- ショウガ
- 2片
- ニンニク
- 3片
- 片栗粉
- 小さじ2
- ギョーザの皮(中25枚入り)
- 1袋
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
●エネルギー/244kcal●たんぱく質/13g●脂質/9.6g●炭水化物/24.9g●塩分/1.2g
作り方
- にんじんは荒目のおろし金ですりおろして置く。
- ニラ、キャベツ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
- ボールに豚ひき肉と【A】を加え、よく練り合わせ、さらに(1)と(2)、片栗粉を加えてよく練り合わせる。
- 具をギョーザの皮の中央に置き皮のまわりに水をつけひだを作りながら包む。
- 熱したフライパンに油をひきギョーザを並べ、中火で2~3分程焼く(うすく焦げ目がつく程度)。焦げ目がついたら大さじ2~3杯の水を入れフタをして中火で約2分程度蒸し焼きにする。皮が透明になりパチパチという音がしてきたら出来上がり。
- 焼き目を上にしてお皿に盛りつけ、酢しょう油、ラー油等をつけてお召しあがり下さい。
具だくさんで、にんじんの色が食欲をそそり、ご飯にも、お酒のお供にも最高の一品です。
掲載日:2013年7月19日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月12日
地元産の「リーフレタス」がたくさん入荷しております!!
定番の緑のリーフレタスや、葉の形がユニークなもの、紫色のものなど様々なタイプがあります。 クリスマスなどシー…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ