
『とれ蔵KITCHEN』トップ
韮油ご飯

干ししいたけの戻し汁を使う場合は、炊飯器に入れる水を少なめにしてください。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- もち米
- 3カップ
- 干ししいたけ
- 6枚
- 焼豚
- 150g
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 3カップ弱
- 紅しょうが
- 適量
●エネルギー/519kcal●たんぱく質/16.8g●脂質/5.7g●炭水化物/97.1g●塩分/2.9g
作り方
- もち米は洗ってザルにあげておく。
- 干ししいたけは水にもどし、細かく刻んでおく。
- ニラは細かく刻んでおく。
- 焼豚は5mm角に刻んでおく。
- 炊飯器に(1)のもち米と水3カップ弱、【A】を入れて混ぜ、(2)、(3)、(4)を加えて表面を平らにし、スイッチを入れる。
- (5)を十分に蒸らして全体を混ぜ、器に盛り、紅しょうがを添える。
干ししいたけの戻し汁を使う場合は、炊飯器に入れる水を少なめにしてください。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










