

トップ
餃子

残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!
材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- ニラ
- 半束
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 豚ひき肉
- 200g
- 餃子の皮(1袋)
- 30枚
【調味料】
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/9.2g●炭水化物/23.5g●塩分/0.3g
作り方
- キャベツは細かいみじん切りにし、塩を振って水気を切っておく。
- ニラ、にんにく、生姜はみじん切りにする。
- ボウルに(2)とひき肉を入れ【調味料】を加えてよくこね合わせる。
- (3)に(1)のキャベツを合わせ、よく混ぜる。
- 具を餃子の皮で包み、油をひいたフライパンに餃子を並べ、こげ目がついたら水(小麦粉、小さじ1で溶く)を入れて水気がなくなったら出来上がり。
残った餃子の具は、そのままチャーハンにしても美味しいですよ…!
掲載日:2014年10月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ