

トップ
ニラと豆腐 ちくわのもちもち焼き

ちくわを加えることで、ボリュームアップになり、モチッとした食感が楽しめます。おやつにもおすすめです。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 絹豆腐
- 300g
- ちくわ
- 小2本
- 桜エビ
- 10g
- 牛肉味だし
- 5g
- 片栗粉
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/155kcal●たんぱく質/7.9g●脂質/6.4g●炭水化物/17.3g●塩分/1.1g
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包んでおく。
- ニラとちくわを細かく切る。
- ボウルに豆腐、ニラ、ちくわ、桜エビ、牛肉味だし、片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- フライパンに油を入れ、スプーンですくい入れて焼く。
- ポン酢をつけていただく。
ちくわを加えることで、ボリュームアップになり、モチッとした食感が楽しめます。おやつにもおすすめです。
掲載日:2025年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月14日
店頭に『大根』の入荷が増えてきました♪
直売所ならではの『葉付き大根』です♪ お好みの調理方法で、是非ご賞味ください♪…
直売所のサイトへ