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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ニラの白和え

食べる直前に和えると、なお、さっぱりとして美味しく頂けると思います。

材料(4人分)

ニラ
100g
豆腐
1丁
コンニャク
200g
干しシイタケ(中)
5枚
ニンジン
50g

【調味料1】

だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2

【調味料2】

すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ2

●エネルギー/148.8kcal●たんぱく質/8.9g●脂質/6.7g●炭水化物/15.9g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは、塩少々入れた湯でさっと茹で、2cm位に切る。
  2. 豆腐は布巾で良く水を絞る。
  3. 干しシイタケは水に戻し、こんにゃくと共に4~5cmの細切りにし、【調味料1】で水気がなくなるまで弱火で煮る。
  4. ニンジンは4~5cmのせん切りにして、塩少々入れた湯でさっと茹でる。
  5. (1)・(2)・(3)・(4)を【調味料2】で和える。

食べる直前に和えると、なお、さっぱりとして美味しく頂けると思います。

掲載日:2019年4月29日

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