
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ニラの春巻き

お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 合挽肉
- 100g
- はんぺん(大判)
- 1枚
- しょうが
- 適量
- 春巻きの皮
- 8枚
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/270kcal●たんぱく質/10g●脂質/16.1g●炭水化物/20.5g●塩分/1.4g
作り方
- ニラはみじん切りにし、しょうがはすりおろしておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、ひき肉、ニラを入れて炒める。しょうが、塩、コショウ少々を加えて味を調える。
- (2)を冷ましてから、はんぺんを入れて練り込む。
- (3)を8等分して、春巻きの皮で包む。
- フライパンに少なめのサラダ油(分量外)を入れて、(4)を両面揚げ焼きにする。
お好みで、からしやマヨネーズなどを添えて食べてください。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










