
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ニラ玉トースト

フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
材料(4人分)
- ニラ
- 50g
- ロースハム
- 4枚
- 卵(Mサイズ)
- 4個
- 6枚切り食パン
- 4枚
- とろける スライスチーズ
- 4枚
●エネルギー/336kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/15.2g●炭水化物/29.1g●塩分/1.8g
作り方
- ニラは、1cm幅に切り4等分しておく。
卵は、1人分につき1個を溶いておく。 - 食パンは、スライスチーズより少し大きいサイズに中身を四角に切り抜く。
- フライパンを熱しサラダ油を薄くひき、ごく弱火にする。
- フライパンにハム1枚を置き、その上にパンの耳(枠)をのせる。枠の中にニラ1人分を広げ、上から溶いた卵1個を流し込む。
- 卵の角がふつふつしたら、チーズ1枚をのせ、パンの中身で蓋をする。
- 2~3分焼いたら、裏返して2分ほど焼く。
- 最後にもう1度表をさっと焼いて皿に取り、食べやすいように切り分ける。
同様に残り3人分を焼く。
フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。
掲載日:2015年6月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










