single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラ玉トースト

フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。

材料(4人分)

ニラ
50g
ロースハム
4枚
卵(Mサイズ)
4個
6枚切り食パン
4枚
とろける スライスチーズ
4枚

●エネルギー/336kcal●たんぱく質/19.1g●脂質/15.2g●炭水化物/29.1g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは、1cm幅に切り4等分しておく。
    卵は、1人分につき1個を溶いておく。
  2. 食パンは、スライスチーズより少し大きいサイズに中身を四角に切り抜く。
  3. フライパンを熱しサラダ油を薄くひき、ごく弱火にする。
  4. フライパンにハム1枚を置き、その上にパンの耳(枠)をのせる。枠の中にニラ1人分を広げ、上から溶いた卵1個を流し込む。
  5. 卵の角がふつふつしたら、チーズ1枚をのせ、パンの中身で蓋をする。
  6. 2~3分焼いたら、裏返して2分ほど焼く。
  7. 最後にもう1度表をさっと焼いて皿に取り、食べやすいように切り分ける。
    同様に残り3人分を焼く。

フライパンのサイズに合わせて焼いて下さい。短時間でボリュームのあるトーストが出来上がります。ホットプレートでお子さんと一緒に作るのもよいと思います。

掲載日:2015年6月15日

関連したレシピ