
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ニラたっぷりチヂミ

野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
材料(4人分)
- 米粉
- 240g
- 卵
- 2個
- だし汁(かつをだし)
- 150cc
- コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- ニンジン
- 30g
- キムチ(白菜)
- 200g
- シーフードミックス
- 200g
- ゴマ油
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
●エネルギー/351.3kcal●たんぱく質/9.6g●脂質/9.1g●炭水化物/55.2g●塩分/1.5g
作り方
- ボウルにだし汁と卵を入れ混ぜ、米粉をダマができないように良く混ぜ合わせて入れます。
- キムチは食べやすい大きさに切る。
- ニラは細かく刻み、にんじんは短い短冊切りにする。
- (1)のボウルに、(2)と(3)を加え、シーフードミックスも混ぜ合わせる。
- フライパンにゴマ油を薄く引き、生地を流し入れ広げる。
- 弱めの中火で5~6分位焼き、さらにひっくり返して5~6分焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛りつけ、好みでマヨネーズを添えます。
野菜はニラだけでも十分ですが、今回は色どりを考えてニンジンも使いました。お肉系よりは、シーフードが合いますね。主食になります。
掲載日:2019年5月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










