
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ササミフライのニラソースがけ

ニラソースは作り置きもできるので、他の揚げ物にも応用できます。
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 500g
- ニラ
- 1束
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 2個
- ゴマ
- 大さじ1
【ソース】
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 適量
●エネルギー/250.8kcal●たんぱく質/33.6g●脂質/5.3g●炭水化物/13.8g●塩分/1.5g
作り方
- ササミは筋を除いて、小麦粉・卵・パン粉の順につけておく。
- ニラはさっと湯通しして、細かく切る。
- 【ソース】の材料を合わせ、(2)を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、(1)のささみを揚げる。
- 皿に盛り、食べる時にニラソースをかける。
ニラソースは作り置きもできるので、他の揚げ物にも応用できます。
掲載日:2019年5月6日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










