single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ササミフライのニラソースがけ

材料(4人分)

鶏ササミ
500g
ニラ
1束
パン粉
適量
小麦粉
適量
2個
ゴマ
大さじ1

【ソース】

しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ゴマ
大さじ1

適量

●エネルギー/250.8kcal●たんぱく質/33.6g●脂質/5.3g●炭水化物/13.8g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ササミは筋を除いて、小麦粉・卵・パン粉の順につけておく。
  2. ニラはさっと湯通しして、細かく切る。
  3. 【ソース】の材料を合わせ、(2)を加えてよく混ぜる。
  4. フライパンに油を熱し、(1)のささみを揚げる。
  5. 皿に盛り、食べる時にニラソースをかける。

ニラソースは作り置きもできるので、他の揚げ物にも応用できます。

掲載日:2019年5月6日

関連したレシピ