

トップ
ニラ入り和風ハンバーグ

沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- 合挽き肉
- 300g
- タマネギ(中)
- 1個
- 牛乳
- 少々
- 卵
- 1個
- 生パン粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 大根
- 100g
【たれ】
- しょうゆ
- 少々
- みりん
- 少々
●エネルギー/309.5kcal●たんぱく質/17.6g●脂質/20.5g●炭水化物/10.9g●塩分/1.3g
作り方
- ニラ、タマネギはみじん切りにする。
- ボウルに、(1)と合挽き肉・牛乳・卵・生パン粉・塩コショウを入れ、粘りが出るまで良くこねて5~10分位おいておく。
- (2)を4等分に分け、ハンバーグの形にする。フライパンにゴマ油をひいて強火で両面に焦げ目が付いたら、弱火にして5~7分蓋をして中まで火を通す。
- たれのしょう油とみりんは良く混ぜておき、ハンバーグにかける。
- 大根はすりおろし、ハンバーグの上にのせ出来上がり。
沢山作って冷凍にして、お弁当のおかずや忙しい時などにとても便利です。
掲載日:2019年4月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年7月4日
地場産「スイカ」入荷しました!!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では地場産【スイカ】の出荷が始まりました。 今年も良い感じに仕…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ