
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ニラとカニのキッシュ

材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- カニのほぐしみ(缶詰)
- 100g(1缶)
- 玉ねぎ/dt>
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 80g
【A】
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- ガラスープ
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/395.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/32.2g●炭水化物/6.7g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは1.5~2cm位の長さに切っておく。玉ねぎはくし形の薄切りにしておく。この時、オーブンを180℃に予熱しておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ニラを加え炒め合わせ、更に軽く水気を切ったカニを加え、さっくり混ぜ合わせ塩・コショウを加える。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
- 作業台の上に打ち粉を振って、パイシートをのせて麺棒で伸ばしておく。
- 型にオイルを薄く塗ってパイシートを敷き詰める。型からはみ出たものは麺棒で切り落とす。
- (5)に(2)の具材を入れ、(3)の卵液を流し入れてピザ用チーズを散らす。
- (6)を天板にのせてオーブンで30分焼く。
ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月20日
「ブロッコリー」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のブロッコリー、トマトが入荷しております。 旬の味をぜひご賞味くだ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
入荷情報

2022年5月20日
「ヤングコーン」「ズッキーニ」入荷しました!
皆様こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では今しか味わえない【ヤングコーン】が出始めました。 出荷期間が短…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月23日
地元産「トマト」「きゅうり」入荷しました!
こんにちは! 地元産「トマト」「きゅうり」入荷いたしました。 「トマト」や「きゅうり」沢山ご用意しておりま…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月23日
「きゅうり」入荷しました!
旬の新鮮なきゅうりの出荷が始まってます。 簡単べりな漬物の素もご一緒如何でしょうか♪ 皆様のご来店お待ちし…
直売所のサイトへ