

トップ
ニラとカニのキッシュ

ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- カニのほぐしみ(缶詰)
- 100g(1缶)
- 玉ねぎ/dt>
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 80g
【A】
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- ガラスープ
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/395.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/32.2g●炭水化物/6.7g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは1.5~2cm位の長さに切っておく。玉ねぎはくし形の薄切りにしておく。この時、オーブンを180℃に予熱しておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ニラを加え炒め合わせ、更に軽く水気を切ったカニを加え、さっくり混ぜ合わせ塩・コショウを加える。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
- 作業台の上に打ち粉を振って、パイシートをのせて麺棒で伸ばしておく。
- 型にオイルを薄く塗ってパイシートを敷き詰める。型からはみ出たものは麺棒で切り落とす。
- (5)に(2)の具材を入れ、(3)の卵液を流し入れてピザ用チーズを散らす。
- (6)を天板にのせてオーブンで30分焼く。
ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ