

トップ
ニラとカニのキッシュ

ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
材料(4人分)
- ニラ
- 2束
- カニのほぐしみ(缶詰)
- 100g(1缶)
- 玉ねぎ/dt>
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- パイシート
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 80g
【A】
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 50cc
- ガラスープ
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/395.5kcal●たんぱく質/18.4g●脂質/32.2g●炭水化物/6.7g●塩分/1.6g
作り方
- ニラは1.5~2cm位の長さに切っておく。玉ねぎはくし形の薄切りにしておく。この時、オーブンを180℃に予熱しておく。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ニラを加え炒め合わせ、更に軽く水気を切ったカニを加え、さっくり混ぜ合わせ塩・コショウを加える。
- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせておく。
- 作業台の上に打ち粉を振って、パイシートをのせて麺棒で伸ばしておく。
- 型にオイルを薄く塗ってパイシートを敷き詰める。型からはみ出たものは麺棒で切り落とす。
- (5)に(2)の具材を入れ、(3)の卵液を流し入れてピザ用チーズを散らす。
- (6)を天板にのせてオーブンで30分焼く。
ニラはおおきすぎない方が歯ざわりが良い気がします。冷凍パイシートは1時間程室温で戻すと扱いやすいです。
掲載日:2017年5月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月13日
「スナップえんどう」「絹さや」入荷しています!
日に日に暖かくなってきて、直売所に並ぶ野菜も春を告げる野菜が増えてきました。 食卓でも春を感じてくださいね!…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ