トップ
ニラともやしのお好み焼き
ニラが苦手な人も、美味しく食べられます。
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ちくわ(生食用)
- 3~4本
- ピザ用チーズ
- 60g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
- お好み焼ソース
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
●エネルギー/220kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/12.4g●炭水化物/11.8g●塩分/2g
作り方
- ニラは2cm位に切る。もやしはひげを取り洗う。ちくわは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ニラ・もやし・ちくわをさっと炒める。
- フライパン全体に具を広げ、ピザ用チーズをちらし、溶いた卵を回し入れ蓋をする。
- 卵に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 大皿に盛り、お好み焼ソース・かつお節・青のりをかける。
ニラが苦手な人も、美味しく食べられます。
掲載日:2019年4月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月8日
地元産「春菊」が入荷しております!!
鍋やおひたしが定番ですが生で食べても炒めても、お味噌汁に入れても美味しいです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月8日
南米原産のフルーツ「フェイジョア」のご紹介です!!
和名は「パイナップルグァバ」と呼ばれています。 食べ方はシンプルにそのまま生で食べるのがおすすめ! 追熟し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月5日
『キクイモ』が店頭に並び始めました♪
スライスしてサラダなど生食やきんぴら風に炒め物、豚汁やけんちん汁の汁物など幅広く召し上がれます♪ 是非ご賞味…
直売所のサイトへ