single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ニラともやしのお好み焼き

ニラが苦手な人も、美味しく食べられます。

材料(4人分)

ニラ
1束
もやし
1袋
ちくわ(生食用)
3~4本
ピザ用チーズ
60g
3個
サラダ油
適量

お好み焼ソース
適量
かつお節
適量
青のり
適量

●エネルギー/220kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/12.4g●炭水化物/11.8g●塩分/2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニラは2cm位に切る。もやしはひげを取り洗う。ちくわは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニラ・もやし・ちくわをさっと炒める。
  3. フライパン全体に具を広げ、ピザ用チーズをちらし、溶いた卵を回し入れ蓋をする。
  4. 卵に火が通ったら、ひっくり返して裏面も焼く。
  5. 大皿に盛り、お好み焼ソース・かつお節・青のりをかける。

ニラが苦手な人も、美味しく食べられます。

掲載日:2019年4月22日

関連したレシピ