
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ごぼうとにんじんの揚げ炒め

お弁当のおかずの一品に…
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 100cc
●エネルギー/129kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/7.8g●炭水化物/8.8g●塩分/1.5g
作り方
- ごぼうは皮をこそげて、細長の乱切りにし水に2~3分さらし、水気をよく切っておく。
- にんじんは皮をむき、細長の乱切りにしておく。
- にんにくは、包丁でたたきつぶしておく。
- 鍋にサラダ油100ccを入れて、中温に熱し(1)と(2)を火が通るまで7・8分かけて炒め火が通ったら皿にあけておく。
- ごぼうとにんじんを取り出した(4)の鍋で、ちりめんじゃこをカリッとなる程度に揚げ皿にあけておく。
- (5)の鍋の油を大さじ1残して、ごぼう、にんじん、ちりめんじゃこを入れて酒をふり沸騰したら醤油、酢、砂糖を加えてからめて味を調える。
- (6)の汁気がほとんど無くなったら、にんにくを入れてひと混ぜして香りを移す。
お弁当のおかずの一品に…
掲載日:2014年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










