トップ
ニンジンの肉のせサラダ
お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
材料(4人分)
- ニンジン
- 1・1/2本
- もやしとニラのミックス
- 1袋
- 豚肉ロース薄切り
- 200ℊ
- 長ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1・1/2片
- ダイコン
- 250ℊ
【A】
- しょうゆ
- 50ml
- 酢
- 20ml
- ごま油
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
●エネルギー/238kcal●たんぱく質/13.6g●脂質/15.5g●炭水化物/12.3g●塩分/2.2g
作り方
- ニンジンは細い千切りとピーラーで薄切りにする。切ったニンジン、もやしとニラを茹でて、水気をよくきり冷ましておく。
- 長ネギはみじん切り、ショウガは粗みじん切り、ダイコンはすりおろす。
- ボウルに②を入れ、【A】も入れて混ぜ合わせる。
- 豚肉を広げ、クルクルと巻く。
- フライパンに、サラダ油を入れて、④を弱火でじっくりと焼く。
- ①をお皿に盛り、⑤を上にのせて、③をかけてできあがり。
お野菜をたっぷり、お肉も使ったごちそうサラダです。
掲載日:2024年3月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ