
『とれ蔵KITCHEN』トップ
夏野菜サラダ

梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
材料(4人分)
【A】
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干し
- 4~5個
- カニかま
- 4~5本
- ちくわ
- 4~5本(1袋)
- つまようじ
- 16~20本
【B】
- 大根
- 5cm位
- ニンジン
- 5cm位
- キュウリ
- 1本
- 中華くらげ
- 160~200g
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g
作り方
- 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
- 梅干しは、種を取りつぶしておく。
- カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
- ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
- 野菜は洗って全部千切りにする。
- 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










