

トップ
夏野菜サラダ

梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
材料(4人分)
【A】
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干し
- 4~5個
- カニかま
- 4~5本
- ちくわ
- 4~5本(1袋)
- つまようじ
- 16~20本
【B】
- 大根
- 5cm位
- ニンジン
- 5cm位
- キュウリ
- 1本
- 中華くらげ
- 160~200g
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g
作り方
- 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
- 梅干しは、種を取りつぶしておく。
- カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
- ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
- 野菜は洗って全部千切りにする。
- 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ