トップ
夏野菜サラダ
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
材料(4人分)
【A】
- キュウリ
- 1本
- 大葉
- 4~5枚
- 梅干し
- 4~5個
- カニかま
- 4~5本
- ちくわ
- 4~5本(1袋)
- つまようじ
- 16~20本
【B】
- 大根
- 5cm位
- ニンジン
- 5cm位
- キュウリ
- 1本
- 中華くらげ
- 160~200g
●エネルギー/47kcal●たんぱく質/4.1g●脂質/0.4g●炭水化物/8g●塩分/3.4g
作り方
- 野菜は洗って水切りし、カニカマと同じ長さに切り4~5等分にしておく。
- 梅干しは、種を取りつぶしておく。
- カニカマは切れ目を入れ開いて、その中につぶした梅干しを薄くぬっておく。
- ちくわは縦に切れ目を入れ、裏返しにして大葉・カニカマ・キュウリをのせ巻いて、つまようじで4等分にして止めて切れば出来上がり。
- 野菜は洗って全部千切りにする。
- 千切りにした野菜を中華クラゲと混ぜ合わせれば出来上がり。
梅肉を使っているので、サッパリと美味しくいただけます。
ビールのお供に最高の一品です。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ