トップ
にんじんシャリシャリ
にんじんが苦手な方でも、たくさん食べられとても簡単に出来る一品です。ツナ缶はノンオイル(半缶)を使いました。
材料(4人分)
- にんじん(中)
- 2本
- にら
- 1束
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- 塩
- 少々
- しょう油
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 大さじ1
●エネルギー/121kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/7.5g●炭水化物/9g●塩分/1.7g
作り方
- にんじんは、皮をむき千切りにする。
- にらは、4cmの長さにざく切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんじんがしんなりするまで炒める。
- (3)にツナ缶(汁ごと)と、にらを加えサッと炒め、しょう油、塩で味を調える。
にんじんが苦手な方でも、たくさん食べられとても簡単に出来る一品です。ツナ缶はノンオイル(半缶)を使いました。
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ