トップ
にんじんのシューマイ
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
材料(4人分)
- にんじん(大)
- 1本
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- シューマイの皮
- 20枚
- コーン
- 20粒
●エネルギー/213kcal●たんぱく質/11g●脂質/9.8g●炭水化物/18.7g●塩分/1g
作り方
- にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
- 豚ひき肉に【A】を加え、よく混ぜてから(1)のにんじんと玉ねぎと片栗粉を加え、さらに混ぜ合わせる。
- (2)の種を20個に分けシューマイの皮で包み、上にコーンをおく。
- 蒸し器にクッキングシートをしき、シューマイを並べ強火で10分蒸す。
- からし醤油をつけていただく。
お好みでしょうが醤油でも美味しくいただけます。
掲載日:2016年4月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ