

トップ
にんじんたっぷりキャロットライス

野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参ジュース(100%)
- 160ml
- 人参
- 120g
- くるみ
- 40g
- いんげん
- 40g
【A】
- バター
- 10g
- 固形コンソメの素
- 1ヶ
- しょう油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
●エネルギー/388kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/9.7g●炭水化物/67g●塩分/1.3g
作り方
- 米は洗い、ザルにあげ水気をきる。
- くるみはフライパンで乾煎りする。人参、くるみは粗みじんに切り大きさをそろえる。
- いんげんは、茹でて粗みじん切りにする。
- 炊飯器に米と人参ジュースを入れ、2合の目盛りまで水を入れてから刻んだ(2)のにんじん、くるみに【A】を加えて普通に炊く。
- 十分に蒸らし、(3)のいんげんを加えて切るように混ぜ合わせてから器に盛り、半分に切っミニトマトご飯にのせて出来上がり。
野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ