
『とれ蔵KITCHEN』トップ
にんじんたっぷりキャロットライス

野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 人参ジュース(100%)
- 160ml
- 人参
- 120g
- くるみ
- 40g
- いんげん
- 40g
【A】
- バター
- 10g
- 固形コンソメの素
- 1ヶ
- しょう油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
●エネルギー/388kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/9.7g●炭水化物/67g●塩分/1.3g
作り方
- 米は洗い、ザルにあげ水気をきる。
- くるみはフライパンで乾煎りする。人参、くるみは粗みじんに切り大きさをそろえる。
- いんげんは、茹でて粗みじん切りにする。
- 炊飯器に米と人参ジュースを入れ、2合の目盛りまで水を入れてから刻んだ(2)のにんじん、くるみに【A】を加えて普通に炊く。
- 十分に蒸らし、(3)のいんげんを加えて切るように混ぜ合わせてから器に盛り、半分に切っミニトマトご飯にのせて出来上がり。
野菜を切って、米と一緒に炊くだけの簡単ご飯料理です。
ご飯がきれいな人参色に炊きあがります。にんじんを星形に切りご飯に飾っても…
掲載日:2013年11月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










