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春キャベツ・チーズのりのり

ナメタケを混ぜることで味付けができます。湯がく時、キャベツの芯をしっかりくり抜くと、はがしやすいです。
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1玉
- 牛豚合いびき肉
- 250g
- スライスチーズ
- 10枚
- 海苔(全形)
- 3枚
- ナメタケ
- 1瓶(小)
- ニンジン
- 35g
- ショウガ
- 15g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 少々
- 水
- 300cc
- 爪楊枝
- 数本
●エネルギー/382kcal●たんぱく質/24.9g●脂質/23.6g●炭水化物/18g●塩分/2.8g
作り方
- キャベツは芯をくり抜き、丸ごと沸騰したお湯の中に入れる。湯がきながら1枚づつはがし、ざるに上げて水気を切っておく。そのうちの1枚は、みじん切りにする。
- ショウガは半分はすりおろし、残りの半分は千切りにする。
- ニンジンは、みじん切りにする。
- ボウルに、合いびき肉、キャベツのみじん切り、ショウガのすりおろし、③、ナメタケ、片栗粉(半分)を入れよく混ぜ合わせる。
- 海苔を4等分に切り、スライスチーズをのせ④を平らにのせて巻く。
- 湯がいたキャベツの上に⑤をのせて巻き、爪楊枝で止める。
- 鍋に⑥を並べ、水、和風だし、ショウガの千切りを入れ10分ほど煮る。水溶き片栗粉(④で使った残りを水で溶いたもの)を入れ、とろみを付ける。
ナメタケを混ぜることで味付けができます。湯がく時、キャベツの芯をしっかりくり抜くと、はがしやすいです。
掲載日:2021年4月16日
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