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体の免疫力高める松前漬け

食物繊維が豊富です。お酒のつまみにもどうぞ。昆布やするめは、切ってあるものを使うと早いです。
材料(4人分)
- 人参(中)
- 1本
- するめ
- 30g
- 昆布(松前漬け用)
- 30g
- 長ねぎ
- 1本
- しょうが
- 2片
- とうがらし
- 1本
- 大豆水煮
- 70g
【A】
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
【B】
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/197kcal●たんぱく質/7.6g●脂質/8.1g●炭水化物/22.4g●塩分/2.8g
作り方
- 【A】の調味料を鍋に入れ沸騰させ、そのまま冷ます。
- 冷えた【A】の中に、5cm位の長さの細いせん切りにしたするめを入れ漬けておく。
- 人参、昆布は5cm位の長さの細いせん切りにする。(昆布は切る前にぬれ布巾でふき取るとよく切れる。)
- 長ねぎは細かい輪切りにする。しょうがはせん切りにする。とうがらしは種を取って細く切る。
- ボウルに(2)と【B】の調味料を入れ混ぜあわせる。
- (5)に人参、昆布、長ねぎ、しょうが、とうがらし、大豆の水煮を入れ、味が馴染むまでしばらくおく。
食物繊維が豊富です。お酒のつまみにもどうぞ。昆布やするめは、切ってあるものを使うと早いです。
掲載日:2016年4月15日
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