

トップ
ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え

ごまの香りとショウガがよく合います。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ニンジン
- 2本
- ショウガ
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/5.1g●炭水化物/12.4g●塩分/1.1g
作り方
- ブロッコリーは一口大に切る。ニンジンも半分に切ってから5mm位の厚さに切る。
- ニンジンを茹でる。そのままのお湯でブロッコリーも茹でる。
- 酒、みりん、ごま油、砂糖を合わせ少し火にかけ、すりおろしたショウガ、みそを加え、②を入れよくからませる。最後に白ごまを合わせる。
ごまの香りとショウガがよく合います。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月17日
地元産の「たけのこ」が入荷されています!!
春の味覚到来! 地元産の「たけのこ」が入荷されています。 旬ならではの旨味、香り、食感を楽しめるのも採れた…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月21日
「たけのこ」入荷しています!!
新鮮朝どりたけのこ入荷しました! この時期にしか味わえないたけのこを是非ご賞味ください♪ また、レジにて『…
直売所のサイトへ