
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え

ごまの香りとショウガがよく合います。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ニンジン
- 2本
- ショウガ
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/5.1g●炭水化物/12.4g●塩分/1.1g
作り方
- ブロッコリーは一口大に切る。ニンジンも半分に切ってから5mm位の厚さに切る。
- ニンジンを茹でる。そのままのお湯でブロッコリーも茹でる。
- 酒、みりん、ごま油、砂糖を合わせ少し火にかけ、すりおろしたショウガ、みそを加え、②を入れよくからませる。最後に白ごまを合わせる。
ごまの香りとショウガがよく合います。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










