トップ
ブロッコリーとニンジンのごまみそ和え
ごまの香りとショウガがよく合います。
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ニンジン
- 2本
- ショウガ
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
●エネルギー/133kcal●たんぱく質/5.7g●脂質/5.1g●炭水化物/12.4g●塩分/1.1g
作り方
- ブロッコリーは一口大に切る。ニンジンも半分に切ってから5mm位の厚さに切る。
- ニンジンを茹でる。そのままのお湯でブロッコリーも茹でる。
- 酒、みりん、ごま油、砂糖を合わせ少し火にかけ、すりおろしたショウガ、みそを加え、②を入れよくからませる。最後に白ごまを合わせる。
ごまの香りとショウガがよく合います。
掲載日:2023年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ