

トップ
ニンジンと青菜の温サラダ

小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 小松菜
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 30~40g
- 油
- 少々
- ぽん酢
- 適量
●エネルギー/74.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/1.6g●炭水化物/9.7g●塩分/1.7g
作り方
- ニンジンは千切りにし、ラップをして電子レンジで(600w 4分)加熱する。
- 小松菜はニンジンと同じ長さに切り、ラップをして電子レンジで(600w 3分)加熱する。
- ちりめんじゃこは、フライパンに油をひき、カラッと炒る。
- (1)と(2)を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に(3)をちらす。
- お好みでぽん酢をかける。
小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ