トップ
ニンジンと青菜の温サラダ
小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
材料(4人分)
- ニンジン
- 300g
- 小松菜
- 200g
- ちりめんじゃこ
- 30~40g
- 油
- 少々
- ぽん酢
- 適量
●エネルギー/74.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/1.6g●炭水化物/9.7g●塩分/1.7g
作り方
- ニンジンは千切りにし、ラップをして電子レンジで(600w 4分)加熱する。
- 小松菜はニンジンと同じ長さに切り、ラップをして電子レンジで(600w 3分)加熱する。
- ちりめんじゃこは、フライパンに油をひき、カラッと炒る。
- (1)と(2)を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に(3)をちらす。
- お好みでぽん酢をかける。
小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ