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とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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ニンジンと青菜の温サラダ

材料(4人分)

ニンジン
300g
小松菜
200g
ちりめんじゃこ
30~40g
少々
ぽん酢
適量

●エネルギー/74.5kcal●たんぱく質/5.9g●脂質/1.6g●炭水化物/9.7g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンは千切りにし、ラップをして電子レンジで(600w 4分)加熱する。
  2. 小松菜はニンジンと同じ長さに切り、ラップをして電子レンジで(600w 3分)加熱する。
  3. ちりめんじゃこは、フライパンに油をひき、カラッと炒る。
  4. (1)と(2)を混ぜ合わせ、皿に盛り、上に(3)をちらす。
  5. お好みでぽん酢をかける。

小松菜は青菜であれば何でも良い。ポン酢の代わりにドレッシングをいろいろ使ってみるのも良いと思う。洋食でも和食でも合うと思います。

掲載日:2020年3月16日

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