
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ニンジン入りお好み焼き

材料(4人分)
- ニンジン
- 100g
- キャベツ
- 60g
- 長芋
- 60g(大さじ4)
- 長ネギ
- 100g
- 米粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 天かす
- 大さじ4
- 干しえび
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
- かつお節
- 10g
●エネルギー/361.5kcal●たんぱく質/12.5g●脂質/20.5g●炭水化物/29.1g●塩分/0.2g
作り方
- ニンジン、キャベツを千切りにする。
- 長ネギはみじん切りにする。
- 長芋をすりおろし、ボウルに卵、水、塩を加えてよく混ぜる。米粉を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
- (3)の中に、(1)・(2)・天かす・干しえびを入れて、軽く混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)を流す。
- 周囲が固まってきたら上に豚バラ肉を並べ、かつお節をふる。焼き色がついたら裏返し両面を焼く。(弱火で4~5分)
- 焼き色がついたら、マヨネーズ、ソース、かつお節をかける。
生地に米粉と長芋を使い、もっちり感があります。キャベツよりにんじんが多いので、にんじんの甘みが感じられます。
掲載日:2020年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ