トップ
にんじんのヨーグルトムース
こどものおやつや朝食にもおすすめしたいヘルシーな美容食です。
にんじん嫌いでも独特の臭みが消えているので食べやすいです。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 牛乳
- 75cc
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 粉ゼラチン
- 7.5g
- 水
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50cc
飾り用
- にんじん
- 適量
- さとう
- 適量
- パセリ
- 適量
●エネルギー/174kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/8.8g●炭水化物/20.2g●塩分/0.1g
作り方
- にんじんはすりおろしふきんに包んでジュース70ccをとる。
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
- 鍋にグラニュー糖、牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、(2)を加え溶かす。
- ボウルにヨーグルトを入れ(3)を少しずつ混ぜ入れる。(1)とレモン汁を加え混ぜあら熱をとる。
- 生クリームを6分立てにして、(4)に加えて混ぜる。水をくぐらせた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
- 飾り用のにんじんは小さなにんじん形に切り、さとうを入れたひたひたの水で煮る。パセリをにんじんの葉に見立てて添える。
こどものおやつや朝食にもおすすめしたいヘルシーな美容食です。
にんじん嫌いでも独特の臭みが消えているので食べやすいです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年11月8日
地元産「春菊」が入荷しております!!
鍋やおひたしが定番ですが生で食べても炒めても、お味噌汁に入れても美味しいです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年11月5日
地場産の「白菜」の出荷がはじまりました!!
お鍋、炒め物、漬物など、どんな料理にも大活躍する食材です。 新鮮で栄養満点な野菜をお試しください…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年11月14日
地元産の「葉付き大根」が入荷しております!!
葉付きの大根は直売所ならでは! みずみずしい大根は、大根おろしや煮物に。 カルシウム豊富といわれている葉は…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年11月11日
地場産「白菜・ミニ白菜」入荷しました!!
11月に入りだんだんと寒くなってきましたね!! いるマルシェではそんな寒い季節にぴったりなお鍋に合う白菜が入…
直売所のサイトへ