トップ
にんじんのヨーグルトムース
こどものおやつや朝食にもおすすめしたいヘルシーな美容食です。
にんじん嫌いでも独特の臭みが消えているので食べやすいです。
材料(4人分)
- にんじん
- 150g
- 牛乳
- 75cc
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 粉ゼラチン
- 7.5g
- 水
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 50cc
飾り用
- にんじん
- 適量
- さとう
- 適量
- パセリ
- 適量
●エネルギー/174kcal●たんぱく質/5.5g●脂質/8.8g●炭水化物/20.2g●塩分/0.1g
作り方
- にんじんはすりおろしふきんに包んでジュース70ccをとる。
- 粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
- 鍋にグラニュー糖、牛乳を入れ火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止め、(2)を加え溶かす。
- ボウルにヨーグルトを入れ(3)を少しずつ混ぜ入れる。(1)とレモン汁を加え混ぜあら熱をとる。
- 生クリームを6分立てにして、(4)に加えて混ぜる。水をくぐらせた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間位冷やし固める。
- 飾り用のにんじんは小さなにんじん形に切り、さとうを入れたひたひたの水で煮る。パセリをにんじんの葉に見立てて添える。
こどものおやつや朝食にもおすすめしたいヘルシーな美容食です。
にんじん嫌いでも独特の臭みが消えているので食べやすいです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ