single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

簡単・ニンジン なめ茸炒め

ほうれん草は、残ったら冷凍にしておくと便利です。

材料(4人分)

ニンジン
200g
ホウレンソウ
1/3束
なめ茸
1瓶(120g)
サラダ油
大さじ2

●エネルギー/105.2kcal●たんぱく質/1.9g●脂質/6.3g●炭水化物/10.5g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンを(スライサーで)千切りにする。
  2. ホウレンソウを茹で、2cmくらいに切る。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ニンジンを炒める。
  4. (3)の中に、ホウレンソウとなめ茸を入れてサッと炒める。

ほうれん草は、残ったら冷凍にしておくと便利です。

掲載日:2020年3月23日

関連したレシピ