
『とれ蔵KITCHEN』トップ
にんじんのチーズ焼き

手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
材料(4人分)
- にんじん
- 2本
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 1/3個
- ハム
- 2枚
- ミックスチーズ
- 100g~150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
●エネルギー/261kcal●たんぱく質/14.1g●脂質/15.1g●炭水化物/17.1g●塩分/1.1g
作り方
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、2mmくらいの輪切りにしてゆでる。
- ブロッコリーは小房に分けゆでる。
- フライパンにサラダ油をひき、(1)としめじを炒め、塩、こしょうで味を調える。
- (3)に、1cm角に切ったハム、ブロッコリー、チーズをのせて弱火でチーズがとけるまで加熱する。
手軽に作れて野菜をおいしくたっぷりと食べることができます。
使う野菜を変えるといろいろな味が楽しめそうです。
チーズはたっぷりかけた方がおいしいですよ!
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










