

トップ
ネギの春巻カツ

ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
材料(4人分)
- 長ねぎ(太いもの)
- 4本
- 合挽き肉
- 200g
- 春巻の皮(ミニサイズ)
- 8枚
- キャベツの千切り
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
【A】
- みりん
- 小さじ3
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- ラー油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々(最後に)
【B】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/252kcal●たんぱく質/24g●脂質/10g●炭水化物/25.4g●塩分/1.2g
作り方
- 挽き肉と細かく切ったネギの葉(本数分)を油大さじ1で炒め、塩・コショウをし【A】を入れる。
- ネギは5cm長さに切ったら、縦半分に切る。芯の部分を取り①を両方に詰めて合わせて春巻きの皮で包む。
- (2)に【B】をつけて、油で揚げる。
- (3)を半分に切り、キャベツの千切り、レモンを添え盛りつける。
ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年6月13日
「トマト」がたくさん入荷しています!!
甘くて美味しいトマトがたくさん出荷されています! 是非この機会にご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月17日
越生から「青梅」が入荷しています!!
越生から、爽やかな香りと風味が自慢の「青梅」が届きました。 ぜひ「青梅」を使って、梅干、梅酒、梅ジュース、梅…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月19日
地元産「トウモロコシ」が入荷しております♪
粒が大きく身がぎっしりしているので、口の中で甘みが広がります‼ 定番の“ゴールドラッシュ”やその名の通り大き…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月12日
地場産の「赤じそ」が始まりました♪
梅干し用はもちろん紫蘇ジュースやシロップ、漬物やふりかけなど用途は様々です。 出荷される期間が短いので、ぜひ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月17日
枝豆「初だるま」入荷しました♪
枝豆の中でも甘味が強く、早い時期に出るのがこの初だるまです! ぜひ食卓に「初だるま」を!!…
直売所のサイトへ