
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ネギの春巻カツ

ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
材料(4人分)
- 長ねぎ(太いもの)
- 4本
- 合挽き肉
- 200g
- 春巻の皮(ミニサイズ)
- 8枚
- キャベツの千切り
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
【A】
- みりん
- 小さじ3
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- ラー油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々(最後に)
【B】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/252kcal●たんぱく質/24g●脂質/10g●炭水化物/25.4g●塩分/1.2g
作り方
- 挽き肉と細かく切ったネギの葉(本数分)を油大さじ1で炒め、塩・コショウをし【A】を入れる。
- ネギは5cm長さに切ったら、縦半分に切る。芯の部分を取り①を両方に詰めて合わせて春巻きの皮で包む。
- (2)に【B】をつけて、油で揚げる。
- (3)を半分に切り、キャベツの千切り、レモンを添え盛りつける。
ラー油の代わりにおろし生姜、または七味唐辛子でも良いと思います。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










