
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ネギ入り焼びん

おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。
材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- 皮なしウインナー
- 4本
- 中力粉
- 100g
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 適量
●エネルギー/196kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/9.2g●炭水化物/21.9g●塩分/1.5g
作り方
- 長ネギ、ウインナーは小口切りにする。
- 中力粉に水を加えてよく練り、長ネギ、ウインナーを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を入れて両面こんがり焼く。
- 火を止めて、しょうゆをからめて出来上がり。
おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










