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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ネギ入り焼びん

おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。

材料(4人分)

長ネギ
1本
皮なしウインナー
4本
中力粉
100g
100cc
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
適量

●エネルギー/196kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/9.2g●炭水化物/21.9g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギ、ウインナーは小口切りにする。
  2. 中力粉に水を加えてよく練り、長ネギ、ウインナーを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し(2)を入れて両面こんがり焼く。
  4. 火を止めて、しょうゆをからめて出来上がり。

おやつ感覚で手軽に作ることができます。中力粉を使っているので、もちもちとした食感で、食べ応えのある一品です。ネギとしょうゆの相性も抜群です。
ウインナーの代わりにシラスを加えてもおいしく仕上がります。
また、中力粉の代わりに米粉を使ってももっちりとした食感に仕上がります。
一度、ネギに熱を加えてから生地に混ぜてもよいですが、生のまま入れることで、ネギの甘みと食感を楽しむことが出来ます。

掲載日:2012年7月27日

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