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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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長ねぎときのこのバター炒め

材料(4人分)

長ネギ
2本
舞茸
150g
えのき茸
100g
パセリ
少々
薄切りベーコン
150g
バター
20g
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
味付け塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

●エネルギー/225kcal●たんぱく質/8.5g●脂質/19.1g●炭水化物/7.7g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギは斜め切り・ベーコンは3cm幅・キノコ類は長さを揃えて切る。パセリはみじん切りにし、各食材を切る。
  2. フライパンにバター(10g)を溶かし、長ネギ・ベーコンを中火で炒め、皿に移しておく。
  3. 残りのバター(10g)を溶かしキノコ類を炒める。(2)を合わせ味付け塩コショウを振り、みりん・しょう油を加え数回あおる。
  4. ブラックペッパーを振り、お好みの味にする。
  5. 皿に盛り付け、パセリをちらして出来上がり。

キノコ類は、しいたけ・しめじを使っても美味しいですよ!
ニンニクを入れても良いですよ!
ニンニク味の時は、パセリの代わりに万能ネギを使うと良いですよ!

掲載日:2013年12月26日

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