
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え

材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- ピーナッツ(むいたもの)
- 50g
- ネギ
- 2~3本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 菜の花
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1.2g
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をしておく。
- ネギは長いまま、1cm~1.5cmに切る。
- 菜の花は茹でておく。
- フライパンに油をひきネギを焦げ目をつけて焼き、皿に取り出す。
- (4)のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
- (4)と(5)を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
- (6)を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。
ネギのシャキシャキが感じられて、オイスターソースの香りもよく食欲をそそられる一品です。
掲載日:2019年3月11日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ