
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え

材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500g
- ピーナッツ(むいたもの)
- 50g
- ネギ
- 2~3本
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 菜の花
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1.2g
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をしておく。
- ネギは長いまま、1cm~1.5cmに切る。
- 菜の花は茹でておく。
- フライパンに油をひきネギを焦げ目をつけて焼き、皿に取り出す。
- (4)のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
- (4)と(5)を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
- (6)を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。
ネギのシャキシャキが感じられて、オイスターソースの香りもよく食欲をそそられる一品です。
掲載日:2019年3月11日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月16日
地元産「そら豆」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のそら豆、枝豆が入荷しております。 枝豆は早生の初だるまという品種…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年5月16日
「きゅうり」「春キャベツ」入荷しました!
皆様!!こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では【きゅうり】・【春キャベツ】が最盛期を迎えております。 是…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ