トップ
長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
材料(4人分)
- ネギ
- 2~3本
- 鶏モモ肉
- 500g
- ピーナッツ(むいたもの)
- 50g
- オイスターソース
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- 菜の花
- 100g
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 少々
●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1g
作り方
- 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく。
- ネギは長いまま、3㎝程に切る。
- 菜の花は茹でておく。
- フライパンに油を引きネギを焦げ目が付くまで焼き、皿に取り出す。
- ④のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
- ④と⑤を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
- ⑥を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。
ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。
掲載日:2021年3月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ