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とれ蔵
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長ネギと鶏モモ肉のオイスターソース炒め・菜の花添え

材料(4人分)

ネギ
2~3本
鶏モモ肉
500g
ピーナッツ(むいたもの)
50g
オイスターソース
大さじ2
塩・コショウ
少々
菜の花
100g
適量
小麦粉
少々

●エネルギー/443kcal●たんぱく質/28.2g●脂質/30.2g●炭水化物/14.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 鶏肉は火が通りやすいようにひと口大に切り、塩・コショウ・小麦粉をまぶしておく。
  2. ネギは長いまま、3㎝程に切る。
  3. 菜の花は茹でておく。
  4. フライパンに油を引きネギを焦げ目が付くまで焼き、皿に取り出す。
  5. ④のフライパンに油を足して、鶏肉を中までよく焼く。
  6. ④と⑤を一緒に混ぜ合わせ、ピーナッツを入れオイスターソースをかけさっと混ぜ合わせる。
  7. ⑥を取り出した後のフライパンの残ったタレで菜の花をからめる。

ネギのシャキシャキとした食感と、オイスターソースの香りが食欲をそそる一品です。

掲載日:2021年3月8日

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