single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ねぎとツナのピザトースト

ねぎとツナのピザトースト

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
4枚
ネギ
1本
ツナ缶(小)
1缶
生ちくわ
4本
マヨネーズ
大さじ4
みりん
大さじ1・1/4
みそ
大さじ1・1/2
ピザ用チーズ
120g

●エネルギー/427kcal●たんぱく質/20.5g●脂質/20.6g●炭水化物/38.8g●塩分/3.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギ、生ちくわは斜めにうすく切る。
  2. ツナはオイルを少し除き、マヨネーズ・みりん・みそと混ぜておく。
  3. 食パンに(2)を塗り、その上にネギ・生ちくわをのせ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4~5分焼き色がつくまで加熱する。

みそを使い和の感じにしました。ネギは細かくし、ツナと混ぜても良いと思います。

掲載日:2019年2月25日

関連したレシピ