
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ネギフライ2種

材料(4人分)
- 太ネギ
- 2本
- えのき
- 1/4束
- カニカマ
- 4本
- 板のり
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/381kcal●たんぱく質/7g●脂質/32g●炭水化物/17.1g●塩分/0.4g
作り方
- 太ネギは5cmの長さに切り、斜め半分にする。
- 1本分の葉の部分を5cm位に切り、縦に細切りする。
- えのきは石づきを取り半分に切り、カニカマはほぐす。
- 板のりは6等分して、ネギの細切り・えのき・カニカマを巻く。
- 太ネギとのり巻きに、小麦粉・卵・パン粉をつけて揚げる。
太ネギがあったら是非ためしてください。七味、コショウをつけると酒の肴に合いますよ。
掲載日:2019年2月25日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ