
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ネギの肉巻きと白髪ネギサラダ

ネギをたくさん食べると風邪予防になります。お酒のつまみにもなりますよ。
材料(4人分)
- 長ネギ(太めのもの)
- 3本
- 豚肉ロース薄切り
- 250g
- ハム
- 5枚
- かいわれ大根
- 1パック
- ネギ(サラダ用)
- 1本
【調味料】
- サラダ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ドレッシング
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/306kcal●たんぱく質/16.2g●脂質/18.7g●炭水化物/16.4g●塩分/0.7g
作り方
- ネギは外皮を良くとり、1本を3等分(約10cm)に切る。切ったネギに、縦2本に切れ目を入れる(早く焼けるため)
- 豚肉をすき間なく順序良く巻き、フライパンにクッキングシートを敷き巻いた肉を並べて焼く。火は弱火で返す時に調味料をかける。
- 焼き終わったネギは、1本を2~3等分に切り皿に盛りつける。
- かいわれ大根は根元を取り、ネギは5cm長さの千切りにし、水で良く洗う。
- ハムは半分に切ってから千切りにする。
- (4)と(5)を混ぜ、塩・コショウ、ドレッシングをかけ白髪ネギサラダの出来上がり。
ネギをたくさん食べると風邪予防になります。お酒のつまみにもなりますよ。
掲載日:2017年3月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










