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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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長ネギと紅ショウガのチヂミ

紅ショウガがとてもよいアクセントになり、とてもおいしくいただけます。油を多めで焼いているので、生地の端がカリッとなっていて、いろいろな食感も楽しめます。おやつや一品料理に手軽に作れる一品です。

材料(4人分)

長ネギ
1本
紅ショウガ
適量
薄力粉
大さじ8
カタクリ粉
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1

【A】

適量
コショウ
適量
100ml
2個
ゴマ油
大さじ2
サラダ油
 

●エネルギー/252kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.6g●炭水化物/29.1g●塩分/1.4g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 長ネギ、紅しょうがはみじん切りにする。
  2. ネギ、ショウガ、薄力粉、カタクリ粉、ベーキングパウダー、塩、コショウ、水、卵、ゴマ油を全部ボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  3. フライパンに大さじ3のサラダ油を入れ、全体に回るように軽くフライパンを回す。全体に油が回ったら生地(1/2量)を入れて広げる。
  4. 中火でじっくり焼いてきつね色になったら裏返し、もう片面も焼く。

紅ショウガがとてもよいアクセントになり、とてもおいしくいただけます。油を多めで焼いているので、生地の端がカリッとなっていて、いろいろな食感も楽しめます。おやつや一品料理に手軽に作れる一品です。

掲載日:2013年7月22日

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