
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
なすと豆腐の揚げ出し

材料(4人分)
- なす
- 4個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 鶏のささみ
- 4本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- おろし生姜
- 少々
- 青ジソ(細切り)
- 少々
- 水
- 1カップ
- 顆粒だし
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
【だし汁】
●エネルギー/625.7kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/52.7g●炭水化物/18.9g●塩分/1.3g
作り方
- なすはガクを切り格子状に切り目を入れ、水につける。豆腐は水切りし4等分に切り、ささみは一口大に位に切る。
- 豆腐、ささみに片栗粉をつけ、中温の油で揚げる。なすも水切りし素揚げする。
- 器に盛り、だし汁をかけ、しょうが、青ジソをのせる。
だし汁の代わりに、めんつゆを利用すると簡単です。
掲載日:2017年8月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年3月4日
『アイスプラント』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は、『アイスプラント』のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年3月4日
ブロッコリーのご紹介!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・今が旬『ブロッコリー…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月4日
菜花のご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 今が旬の地元産菜花のご紹介です。  …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年3月2日
旬の野菜『アイスプラント』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「アイスプラント」が入…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ