

トップ
ナスとひき肉の炒め煮

ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
材料(4人分)
- ナス
- 4個
- 豚ひき肉
- 200g
- しいたけ
- 4個
- ピーマン
- 2個
- ニンジン(小)
- 1本
- しょうが
- 30g
- サラダ油
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 化学調味料
- 少々
●エネルギー/210.5kcal●たんぱく質/12.2g●脂質/11.9g●炭水化物/15.2g●塩分/2g
作り方
- ニンジンは皮をむいて乱切りにし、電子レンジ(700w3分)で加熱する。
- ナスはヘタを取り乱切りにし、ピーマン、しいたけも乱切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、しょうが・ひき肉を炒め、肉に火が通ったら(2)と(1)を入れて炒める。
- (3)に火が通ったら、砂糖・しょうゆ・化学調味料で味付けする。
ナスは縦に3本位皮をむいてから、乱切りにすると味もしみる。
掲載日:2017年8月8日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ