トップ
揚げナスのドレッシング和え
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
材料(4人分)
- ナス
- 5個
- ピーマン
- 4個
- ししとう
- 4個
- 小えび
- 大さじ2
- 大葉
- 4~5枚
- ねぎ
- 1本
【A】
- 青じそドレッシング (ノンオイル)
- 大さじ4
- 油
- 適量
●エネルギー/197kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/16.4g●炭水化物/10.2g●塩分/1.1g
作り方
- 野菜は全部洗って水気を切る。
- ねぎ・大葉は荒みじん切りにし器に入れ、小えび・青じそドレッシングを入れ混ぜ合わせておく。
- ピーマンの種を取り、くし型に切る。ししとうは半分に切る。ナスは、揚げる直前にくし形に切る。
- (3)の野菜を素揚げし、油を良く切って(2)の中に入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
青じそドレッシングで和えているのでサッパリと仕上がりました。みようがやオクラを薄切りにして和えてもいいでしょう。お好みでドレッシングの量を加減して下さい。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月11日
「新米」入荷しました!
『彩のきずな・コシヒカリ』の新米が入荷しています。 制限も解除になってます。在庫も十分ございます。 是非、…
直売所のサイトへ