

トップ
揚げなすのカニ缶あんかけ

なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- なす
- 4本
- えのき茸
- 1/3束
- カニ缶(小)
- 1缶
- 絹さや
- 8本
調味料【A】
- こんぶつゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 油
- 適量
●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g
作り方
- なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
- 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
- 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
- 1に3をかける。
なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。
掲載日:2016年8月10日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ