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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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揚げなすのカニ缶あんかけ

材料(4人分)

なす
4本
えのき茸
1/3束
カニ缶(小)
1缶
絹さや
8本

調味料【A】

こんぶつゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
100cc
適量

●エネルギー/58.2kcal●たんぱく質/5.1g●脂質/0.2g●炭水化物/10.5g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. なすは縦に4等分し、皮目に細かく包丁を入れ、油で揚げる。
  2. 調味料を鍋に入れ、えのき茸、カニ缶、絹さやを入れ煮立せる。
  3. 2に水溶き片栗粉を、火を弱めて入れる。
  4. 1に3をかける。

なすは揚げることにより、色合いも良く、又冷やしても美味しくいただけます。

掲載日:2016年8月10日

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